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Le monde de moushou
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11 avril 2009

Verrines apéro dinatoire et fraises au chololat

Aujourd'hui à midi c'est apéro dînatoire à la maison. Pas de problème je sors les verrines, les recettes , je relève les manches et c'est partie!!

6 verrines différentes pour 7 personnes = 42 verrines au total.

Astuce: pour toutes mes verrines dès qu'il y a matière de crème j'ai rempli mes verrines avec une poche.

Verrine Vache qui rit, jambon, concombre:

verrine_vache_qui_rit_concombre_jambon

- Portion de vache qui rit.

-  Jambon blanc.

-Concombre.

recette:

Taillez le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirez le coeur ( trop d'eau). Coupez ensuite en petit dés.

Hachez finement au couteau le jambon (avec les ciseaux de cuisine c'est bien aussi).

Mettre la vache qui rit dans un saladier et travaillez le fromage à l'aide d'une cuillère afin d'obtenir une pâte crémeuse.

Alternez enfin à votre guise les couches .

Verrine Purée de pois chiches à la libanaise et mousseline de carottes:

verrine_pois_chiche_carotte

- 1 boite de pois chiches

- Ail

- Jus de citron

- Un peu de persil

- Huile d'olive

-Paprika

recette purée de pois chiches à la libanaise:

Faites bouillir 10 minute les pois chiches. Les égouttez et réservez un peu de bouillon.

Mettre dons un bol à mixer, les pois chiches tièdes, l'ail, le citron, du sel, le persil,le paprika, l'huile en filet.

Mixez le tout  jusqu'à obtention d'une purée. Si la purée est trop granuleuse ou trop épaisse rajoutez le bouillon de pois chiches.

-Carotte.

-Crème fraîche

- Un peu de colorant alimentaire ( pour donner une couleur plus orange pour le dégradé dans la verrine).

recette pour mousseline de carottes:

faites cuire les carottes à la vapeur pendant 35 min. Mixez les carottes avec un peu de crème fraîche, quelques gouttes de colorant, du sel, un peu de noix de muscade.

Faire des couches différentes dans vos verrines.

Verrine Tapenade, boursin, tomates:

verrine_tapenade_boursin_tomate

- Tomates.

- Tapenade verte (on peu prendre de la tapenade noire).

-Boursin ail et fine herbes.

- Basilic, huile.

recette:

Faites des petits dés de tomate mélangez avec du basilic et un filet d'huile d'olive.

Travaillez le boursin dans un bol afin de le rendre crémeux.

Créez les verrines avec la tapenade d'olive en jouant avec les couleurs.

Verrine du soleil au caviar d'aubergine:

verrine_caviar_d_aubergine_ch_vre_tomates

Pour le caviar:

- 1 aubergine.

-2 gousses d'ail;

-6 olives noire dénoyautées.

- 2 cc de concentré de tomates.

-2 cs d'huile d'olive.

-2 cs de jus de citron.

- Thym.

- Sel, poivre

recette du caviar:

Coupez les aubergines en 2, placez-les sur une plaque de cuisson incisez-les de grande croix. Saupoudrez de thym et d'ail coupé en dés. Arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et placez dans un four à 200°C (th 6-7) pendant 40min.

Quand l'aubergine est cuites, récupérez la chair et placez-la dans le bol du mixer. Ajoutez les olives,le jus de citron et le concentré de tomates et mixez le tout afin d'obtenir une purée. Vérifiez l'assaisonnement et laissez refroidir.

-Fromage de chèvre frais ( moi j'ai pris des pélardons, hummmm).

-Tomates

-1 cs d'huile d'olive

-Basilic

recette du reste de la verrine:

Coupez les tomates en cubes, placez-les dans un bol, huilez et ajoutez le basilic. faites des petits morceaux de fromage.

Mettre du caviar au fond de la verrine et commencez vos étages.

Verrine Chèvre, pain d'épice, miel:

verrine_ch_vre_miel_pain_d__pice

- Chèvre frais.

-1 gervita.

-Morceaux de tomates séchées.

-Basilic.

-2 tranches de pain d'épice.

-Miel.

recette:

Ecrasez le  chèvre dans un bol et mélangez-le avec le gervita, la tomate séchée en petits morceaux, et une pincée de basilic.

faites toaster les tranches de pain d'épice, coupez-les et  laissez sécher les petits morceaux.

Dans le fond de la verrine mettez un peu de miel (une grosse goutte) avec les morceaux de pain d'épice (gradez-en pour la fin de la verrine) et recouvrez avec le mélange réalisé avant.

Finissez par un goutte de miel et le reste des morceraux de pain d'épice.

Verrine d'Avocat au crevette:

verrine_avocat_crevette

-1 avocat

-1 boite de crevette

-1 cc de poudre à guacamole

- Un peu d'harissa.

recette:

Pelez l'avocat, le mixer avec 1 cc de poudre à guacamole (reserver).

Faites cuire les crevettes avec un peu d'harissa dilué dans de l'eau.

Montez vos verrines.

Sucette de tomate cerise au caramel balsalique et graine de sésame:

tomate_sucette_au_caramel_balsamique

- 6 cs de sucre

-2 cs de vinaigre balsamique

-Graine de sésame

-Tomate cerise

recette:

Faites un caramel avec le sucre, le vinaigre balsamique et un filet d'eau. Une fois le caramel fait trempez les tomates dedans puis roulez les dans les graines de sésame.

Réservez au frigo.

et pour finir !!!

Sucette de Fraise au Chocolat:

fraise_au_chocalat

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Commentaires
M
Très sympa toutes ces associations de saveurs!<br /> J'associe souvent aussi courgette jambon et vache qui rit quand j'ai envie de douceur, miel et chèvre aussi je suis fan. Les autres j'ai pas encore testé mais ça a l'air sympa aussi!
E
Très original les tomates. Une idée à retenir pour égayer les apéros. <br /> Bonne soirée
L
alors là : UN GRAND MERCI !!!<br /> je vais faire deux reception cet été , et je vais copier sur toi pour les verrines !!!<br /> chic! chic!
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