cake aux F,NetC

 

Le 17 février c'était mon anniversaire et pour l'apéritif j'ai fait une petite recette

de Christophe Michalak.

 

Ingrédients:

- 150g de farine + 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 3cl d'huile de tournesol

- 5cl d'huile de noisette ou de noix

- 13cl de lait demi-écrémé

- 100g de gruyère râpé

- 150g de chèvre en bûche

- 100g de noisettes

-100g de figues sèches

- sel et poivre

 

Recette:

préchauffez le four th.6 ou 180°C.

Mélangez les oeufs avec la farine dans un saladier.

Incorporez petit à petit l'huile de tournesol, de noisette et le lait préalablement chauffé.

Ajoutez le gruyère râpé, les noisettes grossièrement concassées, le chèvre coupé en dès et les figues taillées en morceaux.

Mélangez,salez et poivrez.

Répartissez cette pâte dans un moule à cake.

Enfournez 45 min.

cake F,N et C