mille-feuilles de saumon et fromage
Aujourdh'ui c'est l'anniversaire de ma maman et je lui prépare un petit repas très sympathique.
Et voici la recette de l'entrée pour 5 personnes.
Ingrédients:
- 200 gr de fromage frais, (en pommade, style boursin mais nature).
- 100 gr de crème fraîche (pour moi de la 5%).
- 2 CàS de jus de citron.
- 2 CàC de câpres hachées.
- 2CàS d'aneth ciselé.
- 300gr de tranche de saumon fumé.
Recette:
- Dans un saladier mélangez le fromage,le jus de citron,l'aneth, les câpres et la crème fraîche avec un batteur électrique.
- Il faut que la préparation soit bien lisse.
- Laissez reposer au frigo le temps de couper le saumon.
- Avec un emporte pièce découpez des ronds ou des carrés dans votre saumon (moi j'ai fais les deux) 3 par personne.
- Dans une assiette mettre une tanche de saumon dans l'emporte pièce puis 2CàC du mélange, une tranche de saumon puis le mélange et on finit par une tranche de saumon.
- laissez au frigo jusqu'au moment de servir, enlevez l'emporte pièce et accompagnez d'un peu de salade, salez /poivrez.
Bon appétit!!!