Popotte de riz, aubergine, courgette
Voici un plat rapide à cuisiner et avec presque rien comme ingrédients!
Hier dans le bac à légume qui est presque vide, une petite courgette et une aubergine commencer à fatiguer, pas de souci Miss Mouushou va les cuisiner vite fait bien fait.
Pour ma recette prévoir:
-1 Courgette
-1 Aubergine
-1 Boite de lardon allumette
-1 Verre de riz (de votre choix)
- 1 cube de bouillon de bœuf + 2 verres et demi d'eau.
1) Éplucher et couper en morceaux la courgette et l'aubergine. Les faire près cuire à la vapeur environ 15 min.
2) Pendant ce temps faire dorer les lardons et faire chauffer les 2 verres et demi d'eau avec le bouillon (histoire de le faire fondre).
3) Une fois les légumes près cuit tous mélanger dans une sauteuse : légumes + lardons + 1 verre de riz, recouvrir le tous avec le bouillon de bœuf.
4) laisser cuire à feu doux avec un couvercle jusqu'à ce que le riz est absorbé tous le bouillon (environ 30min).
Et comme dirait l'autre "Bon appétit bien sur!"