31 août 2010

Incendie (Hérault) Saint bauzille de Montmel 30 Aout 2010

il est 00h20 je n'arrive pas à dormir le feu est à environ 10 km du village il brule depuis 16h de l'après-midi, il a déjà englouti plusieurs hectares de garrigue et des maisons. Mais aux informations on ne parle que de celui de Mèze. Mais on est là nous aussi, notre feu n'est  pas encore contrôlé,on croise les doigts. Saint Bauzille de Montmel a été évacué, Guzargue des maisons on pris feu ainsi que la caserne d'Assas. Le feu avance comme un ogre avalant la colline  en direction de Saint Drézéry. J'ai une grande pensée... [Lire la suite]
Posté par mouushou à 00:52 - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 août 2010

Sucette Tomate cerise et glucose

J'avais déjà essayé les sucettes tomate, mais au bout d'un moment le caramel devenait mou et au moment de le servir pas top.J'ai donc piqué l'idée de top chef.Et là, rien a dire que du bonheur, le caramel n'a pas bougé, bien croquant. Ingrédient:- petite tomate (cerise ou ananas)- graines de sésame- petit pique- 6 cs de sucre - 2cc de glucose (demander à votre pharmacien)- 2 cs d'eau.Recette: Dans une casserole mettre le sucre,l'eau et le glucose. Faire un caramel.Préparez pendant ce temps un petit pot avec des graines de sésame... [Lire la suite]
Posté par mouushou à 18:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 août 2010

Recette gaspacho jaune (apéro)

Pour Changer du gaspacho traditionnelle de couleur rouge,voici la version jaune/beige.Bien frais pour l'apéritif avec cette chaleur, c'est que du bonheur. Ingrédient: - 4 tomates jaune (de taille comme sur la photo)- 1 petit concombre- 1 petit poivron rouge- 1 échalote- 1 gousse d'ail- 1 cc de vinaigre balsamique- 1 cs d'huile d'olive- sel / poivre- un peu de tabasco. Recette: Mettez les tomates dans de l'eau bouillante pour enlever la peau. Coupez tous les ingrédients en morceaux et mixez le tout en rajoutant le sel, le... [Lire la suite]
Posté par mouushou à 12:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 août 2010

Collection bijoux de portable

Voici mes dernières créations. Vous pouvez les retrouver sur ma boutique
Posté par mouushou à 13:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 juillet 2010

Bain de Gourmandises

<!-- /* Font <span class="HA-spellcheck-error">Definitions</span> */ @<span class="HA-spellcheck-error">font-face</span> {<span class="HA-spellcheck-error">font-family</span>:"<span class="HA-spellcheck-error">Cambria</span> Math"; <span... [Lire la suite]
Posté par mouushou à 11:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 juillet 2010

Bochette de dinde au Soho (apéro)

Comme deuxième apéritifs j'ai proposé des brochettes made in Moi! Ingrédients:-Escalope de dinde (environ 6)-60ml de Kecap manis-1cc de sauce de soja-125ml de Soho-1oigron rouge-Ciboulette (pour la déco) Recette:-Détaillez la viande en fines lamelles et enfilez-les en accordéon sur des brochettes. Disposez les brochettes en une seule couche dans un plat peu profond.-Préparez une marinade avec le Soho, le Kecap manis, la sauce au soja et l'oignon émincé. Versez la marinade sur les brochette et laisser 3h au moins au réfrigérateur (moi... [Lire la suite]
Posté par mouushou à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 juillet 2010

Toast au fromage de chèvre et au poivron (apéro)

Ma mère a préparé un repas de famille et elle m'a demandé de m'occuper de l'apéritif. Ok, pas de problème. Ingrédients:-Poivrons rouge-Huile d'olive -Ail-Pain-Fromage de chèvre (pour moi ce sera de la buche)Recette:-Coupez les poivrons. Jetez les graines et les filaments.Faites griller les poivrons au four jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle.Sortez-les du four et mettez-les 5 min dans un sachet de congélation fermé (ça aide pour enlever la peau). Pelez et émincez-les.-Pendant que les poivrons grillent, mélangez l'huile... [Lire la suite]
Posté par mouushou à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2010

Pâtes au noix de Saint Jacques et abricots

Entre Cyril Lignac et Ratatouille de Disney , il y a mon Doudou. Et oui mon chéri fait la cuisine.cette fois il a cuisiné des pâtes aux noix de Saint Jacques et abricot.Un vrai délice.Avec une pointe de confiture d'abricot et quelques morceaux de celui-ci, humm!!
Posté par mouushou à 17:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 juin 2010

Clafoutis individuel!!!

En part individuelle c'est pas plus mal !!!!Avant cuissonAprès cuisson
Posté par mouushou à 11:49 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 juin 2010

petites meringues !!!!

J'ai réussi mon concours administratif et pour fêter ça, j'ai organisé un petit apéro au travail!Pour le désert j'ai réalisé des petites meringues toutes en couleurs!!!Version rosePuis version jaune Vision d'ensemble.je suis super satisfaite du résultat final d'ailleurs elles n'ont pas fait long feu.
Posté par mouushou à 12:11 - Commentaires [1] - Permalien [#]