Recette Couscous Facile
Jusqu'à avant hier je n'avais jamais fait de couscous. Des tajines, oui!! mais pas de couscous.
Etant enceinte cela fait plusieurs jours que j'en avais envie alors c'est partie pour un petit plaisir.
Ingrédients:
- 2 à 3 merguez par personne.
- 3 CS d'épices à couscous (si pas d'épices à couscous, mettre curcuma, raz el anouth...).
- 1 CC d'harissa.
- 2 cubes de bouillon de boeufs.
- 3 tomates.
- 3 navets.
- 3 à 5 carottes (en fonction de la taille).
- 2 à 3 courgettes (en fonction de la taille).
- 1 boite de pois chiches.
- 1 boite de concentré de tomate.
- Semoule.
Recette:
- Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates et les couper en morceaux.
- Dans un autocuiseur ou caserole à couvercle versez 1 litre d'eau et ajoutez les cubes, le concentré de tomate, les carottes, navets, tomates ainsi que les épices et l'harissa.
- Fermez l'autocuiseur ou mettre le couvercle de la caserole et cuire 30mins.
- Pendant ce temps lavez et coupez les courgettes en morceaux et égouttez les pois chiches.
- Une fois les 30 min terminé, ouvrez et rajoutez les courgettes et pois chiches.
- Remettre sur le feu environ 10 à 15mins.
- Pendant ce temps cuire les merguez sur un grill ou à la poêle, mais pas avec les légumes.
- Servez avec une semoule fine ou moyenne selon vos gouts.
Bon appétit!!