Rouleaux de Printemps Facile
Pour le repas de ce soir un petit tour en Asie, avec des
Rouleaux de Printemps.
Ingrédients:
-Vermicelles de riz
-galette de riz de 22cm de diamètre
-feuille de salade
-feuilles de menthe
-crevettes
On peut rajouter d'autre choses comme: carotte, pousse de soja, concombre.
Sauce:
-2 cs de sauce poisson (Nuoc mam).
- 1 cs de jus de citron.
-2 cs de sauce au piment douce
Recette:
Une fois que l'eau bout, couper le feu et mettre les vermicelles dans l'eau et laisser reposer 5 minutes, puis les égoutter ( moi je coupe les vermicelles au ciseau, plus facile pour les travailler).
Faire ramollir une galette de riz dans de l'eau chaude. Étaler la galette sur une serviette et la garnir au centre avec des vermicelles, salade, menthe, crevette et pour ma part j'ai rajouter carotte.
Rabattre le coté droit sur la garniture puis le gauche et terminer par le haut et bas pour enfermer la garniture.
Poser le rouleau terminé sur une assiette et le couvrir de papier absorbant humide.
Bon appétit !!!
Vos commentaires sur cette recette sont les bienvenus