Je suis enfin arrivée à faire des sushis avec les ingrédients bien au milieu.

(voir technique en image)

Ingrédient garniture:

- Concombre

- feuille de Nori

- Radis noir

-Saumon

- crevettes

Ingrédient pour le riz:

-250 gr de riz pour sushi (environ 550 gr de riz cuit)

-400 ml d'eau

-4 c à s de vinaigre de riz

-2 cc de sucre
2 cc de sel

Recette:

Rincez le riz à plusieurs reprises jusqu'ç ce que l'eau ressorte claire puis mettre le riz à s'égoutter pendant env. 1 heure dans une passoire.

Mettre le riz égoutté et les 300 ml d'eau dans une casserole, porter à ébullition et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 2 minutes.

Réduire la source de chaleur, couvrir la casserole et laisser le riz gonfler pendant 5 minutes à petit feu.

Retirer du feu, enlever le couvercle et laisser le riz reposer pendant 10 minutes.

Verser le riz dans un grand plat et le remuer pour séparer les grains.

Pendant ce temps, faire chauffer le vinaigre de riz avec le sel et le sucre jusqu'à ce que ces deux ingrédients se soient dissous.

Incorporer peu à peu le vinaigre au riz.

D'ici son utilisation, couvrir le riz pour sushi d'un linge pour éviter qu'il ne se dessèche.

Pour le reste suivre les images.

coupage

roulage

Ma petite technique pour avoir les ingrédients bien au milieu et de rajouter du riz par dessus la péparation!!!!

roulage_2

Laisser enroulé dans la natte ou du filme étirable pendant environ 10 min au frigo.

fin

Couper avec un bon couteau bien aiguisé .

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